Formatos de televisión y derechos de autor: una mirada desde la jurisprudencia nacional y comparada - Montezuma Panez, Oscar (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2015)
TV formats are one of the most used mechanisms in the audiovisual industry. Their protection by copyright is a subject of academic debate which reflects in the diverse international and national jurisprudence on the matter. This article aims to give a brief review of some theoretical aspects regarding the type of protection provided by copyright to audiovisual productions, providinga case law approach on recent Peruvian and international jurisprudence.

Los formatos televisivos son uno de los mecanismos más utilizados en la industria audiovisual. Su protección por el derecho de autor es un tema de mucho debate académico que se refleja en la diversa jurisprudencia internacional y nacional que existe sobre la materia. El presente artículo tiene por objeto hacer un breve repaso por algunos aspectos de orden conceptual relativos al tipo de protección que ofrece el derecho de autor a las producciones audiovisuales y luego una revisión de la jurisprudencia nacional y comparada relevante que permitirá complementar dicha visión.
TV formats and copyright: a peruvian and international case law approach
Keywords: Derechos de autor; Producciones audiovisuales; Formatos televisivos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00