Del mercado a la academia: de la experiencia empresarial a la experiencia en la docencia universitaria - Bonifaz, Monica (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2012)
En este artículo se analizan las posibles contribuciones de la experiencia profesional empresarial para el ámbito académico. Expone algunas oportunidades y prácticas de gestión que, sin afectar la misión y la razón de ser de la Universidad, pueden trasladarse del modelo empresarial a las diferentes funciones y roles que desempeña la Universidad, y contribuir con una gestión más eficiente y eficaz de los recursos disponibles en beneficio de la generación y transferencia del conocimiento, y del logro de los resultados académicos esperados.
Keywords: Gestión Empresarial; Gestión Universitaria; Gestión de la Enseñanza Universitaria; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00