¿Unificación o visión indeterminada de lo Uno? La experiencia mística y el discurso alegorizante plotiniano - Martino, Gabriel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2013)
La filosofía de Plotino posee un carácter distintivo que ha inclinado a los estudiosos a ver en ella un punto de inflexión en la historia de la filosofía. El pensamiento volcado en las Enéadas reúne, en efecto, una síntesis personal de los elementos doctrinarios platónicos que tomaron forma durante los siglos que precedieron a Plotino con un ahondamiento característico de la vena trascendente que siempre acompañó a la filosofía de los seguidores de Platón.
Páginas 531-544
Keywords: Neoplatonismo; Mística; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01