H. VAN RIEMSDIJK AND EDWIN WILLIAMS, /ntroduction to the Theory of Grammar, Cambridge. (The MIT Press) 1986, xvi + 366 pp. - Montalbetti, Mario (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1987)
Con la publicación en 1981 de sus Lectures on Government and Binding (Dordrecht, Foris) Noam Chomsky inauguró (al menos editorialmente ya que las ideas se venían discutiendo hacía dos o tres años) el nuevo modelo generativo.Este nuevo modelo (denominado GB, las iniciales de los dos procesos aludidos en el título del libro de Chomsky) supone un cambio fundamental de enfoques y concepción de la teoría gramatical respecto de los modelos generativos anteriores.
Keywords: Linguística; Teoría Gramatical; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.06