El problema del juez ordinario en el sistema kelseniano [versión accesible para lectura con JAWS] - Pérez Tremps, P. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 1985)
El texto analiza el concepto de justicia constitucional desde la perspectiva de Kelsen, destacando su fundamento en la teoría pura del Derecho y la estructura normativa. Explica que la construcción jurídica se basa en la lógica y sistemática, separando la creación del derecho de la validez. Se refiere a la importancia de la norma fundamental y la idea de garantía jurisdiccional, enfatizando que la justicia constitucional es un elemento que asegura la solidez del ordenamiento jurídico, en línea con la teoría kelseniana.
48-57 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Kelsen; Derecho; Justicia; Constitución; Normativa; Garantía; Jurisdicción; Legitimidad; Sistema; Teoría; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01