Evolución y desarrollo de la cognición social - Quintanilla, Pablo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2014)
La cognición social, en un sentido amplio, es un concepto que se refiere a todas las funciones mentales implicadas en la comprensión del mundo social; de este modo, es un campo que interesa de manera especial a la psicología social. Esta rama de la psicología ha sido, por algún tiempo, una ciencia cognitiva; sin embargo, luego se vio profundamente influida por la revolución cognitiva que tuvo lugar entre los años 1960 y 1970. A partir de ese momento, la cognición social tomó prestadas las teorías y técnicas de la nueva psicología cognitiva para aplicarlas a los cuestionamientos tradicionales de la psicología social, como las actitudes, la atribución causal, la inferencia social, entre otros.
Páginas 33-82
Keywords: Psicología social; Psicología evolutiva; Percepción social; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00