"El patio de los vientos perdidos" de Roberto Burgos Cantor: aspectos de la novela del encanto de la interioridad - Orduz Rodríguez, Frank Alexander (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022)
This article studies El patio de los vientos perdidos (1984), the first novel by Colombian writer Roberto Burgos Cantor. From the parameters of The novel of the enchantment of interiority, a category proposed by Hélène Pouliquen (2018), it shows how the moments of plenitude oppose radical skepticism. Thus, it examines how paradigms that organize an ethic of interiority operate in the novel, where the characters experience moments of fullness despite their difficult realities.

Este artículo estudia El patio de los vientos perdidos (1984), primera novela del escritor colombiano Roberto Burgos Cantor. Desde de los parámetros de La novela del encanto de la interioridad, categoría planteada por Hélène Pouliquen (2018), se muestra cómo los instantes de plenitud se oponen a un escepticismo radical. Así, se examina cómo en la novela operan paradigmas que organizan una ética de la interioridad, en donde los personajes experimentan instantes de plenitud a pesar de sus difíciles realidades.
"El Patio de los Vientos Perdidos" by Roberto Burgos Cantor: Aspects of the Novel of the Enchantment Of Interiority
Keywords: El patio de los vientos perdidos; Roberto Burgos Cantor; The novel of the enchantment of interiority; El patio de los vientos perdidos; Roberto Burgos Cantor; Novela del encanto de la interioridad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.06