Solubilidad del colesterol en dióxido de carbono (C02 ) y etano supercrítico - Huayta Socantaype, Fredy; Sadeg Mohamed, Rahoma (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1997)
La comprobada relación entre las cantidades de grasa y colesterol en la dieta y las enfermedades cardiacas y algunos tipos de cáncer han generado un cambio en los hábitos y costumbres en los consumidores. La recomendación médica es de consumir alimentos que contengan bajas concentraciones de grasa y colesterol como un método preventivo contra estas enfermedades cardiacas. El presente trabajo de investigación contempla el desarrollo de una nueva tecnología para la reducción de la cantidad de grasa y colesterol en productos lácteos utilizando el proceso de extracción con fluido supercrítico. En esta investigación se pretende determinar la potencialidad de extracción con dos fluidos supercríticos que tienen temperaturas críticas semejantes. Los resultados muestran que la solubilidad del colesterol en etano supercrítico es mayor que los obtenidos con co2 supercrítico.
Keywords: Química; Colesterol; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00