Las islas americanas - Tamm, Ditlev (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2008)
El tema que propone la ponencia que les voy a presentar hoy es, en cierto modo, una continuación de mi intervención en nuestro congreso de hace tres años en San Juan de Puerto Rico. Estuvimos entonces en el Caribe, geográficamente muy cerca de las tres islas vírgenes que constituían la colonia danesa en las Indias, las islas de Santo Tomás, San Juan y Santa Cruz, conocidas en la lengua oficial danesa del siglo XVIII como las Islas Americanas. La más grande de esas islas, Santa Cruz (St. Croix), fue adquirida en 1733. Santo Tomás ya había sido ocupada en los años 1670. En 1755 las islas pasaron de la Compañía de las Indias al gobierno danés.
Tomo 1. Páginas 633-638
Keywords: España--Relaciones internacionales--Siglo XVI; Dinamarca--Relaciones internacionales--Siglo XVI; Dinamarca--Política y gobierno--Siglo XVI; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00