Conflictos sociales y respuestas del Estado: del orden interno a la protección de derechos. - Reátegui Carrillo, Félix (Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto de Democracia y Derechos Humanos, 2007)
La presente publicación ofrece como tema central las dificultades para resolver la conflictividad social en una sociedad en transición, como la peruana, luego de un periodo de violencia y en medio de la precariedad institucional estatal. Explora el patrón seguido por el uso de la fuerza pública frente a la irrupción de protestas sociales, así como sobre lo que se pone en juego durante una situación conflictiva, en particular, en lo que se refiere al reconocimiento del otro como un actor con derechos.
Keywords: Conflictos sociales; Derechos humanos; Violencia; Víctimas; Justicia de transición; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00