Fortalecimiento de los procesos pedagógicos en el área de matemática en el 3° y 4° grados de primaria del CEBE Jesús Nazareno - Bayona Vilela, Luvinda Idaura (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
El presente trabajo se realiza en un marco donde el directivo es un líder pedagógico y su gestión está enfocada a los logros de aprendizaje de los estudiantes sustentados en el marco del buen desempeño del Directivo y en los 5 compromisos de Gestión escolar que ayudarán a la mejora de los aprendizajes, sin olvidar que todos los niños tienen derecho a una educación de calidad. En este caso, la mejora de los resultados de los logros en el área de matemática del 3y 4 grado de primaria. Analizadas las causas establecidos los desafíos de manera participativa nos proponemos mejorar el desempeño de los docentes formando la Comunidad Profesional de Aprendizaje y empoderarse de diversas teorías: Desarrollo del niño, Procesos Pedagógicos, Aprendizaje funcional (sustentadas por Jean Piaget , Ausbel y Vygotski) y así en conjunto crear diversas estrategias para desarrollar el área de matemáticas teniendo en cuenta el nivel intelectual del alumno , su estilo y ritmo de aprendizaje, promoviendo la participación del padre de familia en la elaboración de materiales apropiados . Asimismo crear un ambiente adecuado un buen clima institucional mejorará los aprendizajes de los estudiantes. Estamos seguros que el presente Plan de Acción ayudará a muchos docentes en esta modalidad a solucionar similitudes en bien de los alumnos con discapacidad severa y multidiscapacidad. Contextualizándolo y adaptándolo a su realidad.
Keywords: Matemáticas-Estudio y enseñanza primaria; Gestión educativa; Aprendizaje (Educación); Innovaciones educativas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01