El rol del Banco Mundial en el financiamiento de los proyectos y/o programas de desarrollo en el Perú (1980-1990) - Celi Vegas, Miguel Aurelio (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
En el Perú, la carencia de recursos internos para financiar los esquemas de desarrollo que plantean los gobiernos de turno, coayuda a determinar que las fuentes financieras externas - entre las cuales se encuentran los organismos multilaterales como el BIRF - se constityan en las determinantes de las inversiones que se realizan en el país. El Banco Internacional de Reconstrucción y Fomento - BIRF- conocido actualmente como Banco Mundial creado a partir de los acuerdos de Bretton Woods con la perspectiva inicial de aportar asistencia financiera para la reconstrucción de los países afectados por la Segunda Guerra Mundial, participa en la actualidad e la financiación de los proyectos y/o programas de los países en desarrollo.
Keywords: Banco Mundial.; Desarrollo económico.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02