En los umbrales de la Instrucción de Titu Cusi Yupanqui - Cattan, Marguerite (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2011)
This article provides a detailed discussion of events prior to the writing of the Instrucción al licenciado don Lope García de Castro (1570). It reconsiders the historical events and political maneuvering that lead to the composition of the Instrucción in order to identify the possible interests and motivations behind this manuscript and the objectives pursued by it. It also includes a chronological table of the available documentation

El presente artículo contiene una discusión detallada de los hechos anteriores a la redacción de la Instrucción al licenciado don Lope García de Castro (1570). Reconsidera los acontecimientos históricos y las maniobras políticas que llevaron a la elaboración de dicho texto con el propósito de identificar los posibles intereses y motivaciones por los que fue redactado y los objetivos que se perseguían con el mismo. Además, el presente artículo incluye una tabla cronológica de la documentación disponible sobre el tema.
Keywords: Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01