Docencia Jurídica y Estado de derecho - Ferrero Rebagliati, Raúl (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1958)
La apertura del año universitario es ocasión indicada para que los docentes del claustro inquieran, sin interferencias de valoraciones contingentes, qué correspondencia existe entre su estilo de pensamiento y la aplicación de los conocimientos que difunden. Un pensar y un querer unitivos debieran ser el logro de la Universidad, puesta al servicio de la cultura y de la sociedad. Los matices diferenciales que distinguen a cada catedrático, y aun las propias contradicciones, enervan muy poco tal orientación doctrinaria, que proviene de una común visión del mundo y del hombre. La estructura lógica de maestros y alumnos deviene en conducta inexcusable, pues el modo de pensar es normativo y la experiencia cotidiana ha de ser trasunto de verdades racionales, derivadas de una ley eterna, como reverberación de una realidad superior.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00