Informe Jurídico sobre el Asunto “Caza de Ballenas en la Antártida” (Australia c. Japón: intervención de Nueva Zelanda) - Quincho Gamarra, Arlita Sophia (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022)
El presente informe jurídico se centra en el Asunto “Caza de Ballenas en la Antártida” (Australia c. Japón: intervención de Nueva Zelanda) para efectos de analizar una serie de problemas jurídicos en torno a la jurisdicción de la Corte Internacional de Justicia, interpretación de tratados y el principio precautorio. Todos ellos serán analizados en complemento con diversos temas de derecho internacional como, por ejemplo, , el objeto y fin de los tratados, la reserva, la enmienda, entre otros.
Keywords: Japón--Legislación; Australia--Legislación; Ballenas--Caza--Legislación; Recursos naturales--Antártida--Legislación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01