La facultad de juzgar reflexionante: pieza clave del proyecto crítico de Kant - Hanza, Kathia (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1994)
El artículo analiza y discute la diferencia, expuesta por Kant en la Crítica del juicio, entre los juicios reflexionantes y los juicios determinantes. En él se sostiene que esta diferencia no sólo es importante para resolver el problema hermenéutico de la unidad de la tercera crítica. También lo es porque, con ella, Kant propone una revisión del proyecto de su filosofía crítica, que pone al descubierto el rol ambiguo del sujeto trascendental y abre una nueva perspectiva para la comprensión de la naturaleza como el mundo amplio de la aisthesis.
Keywords: Filosofía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01