Modelo prolab: Allkinder App, plataforma para mejorar la empleabilidad en Lima Metropolitana - Chachaima Gamboa, Catherine; Paredes Concepción, Víctor Alexis; Roncal Ezeta, Margot Adela (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2024)
Allkinder app surgió de compartir las diversas necesidades generado a los miembros del equipo como resultado de la coyuntura actual (pandemia Covid -19). En consenso define la necesidad de apoyo con el cuidado y acompañamiento de los hijos menores de 11 años mientras el/los padres(s) o sus responsables laboran, deben ausentarse de casa o requieren una necesidad, entretanto, debe ser cubierta por personal profesional, con experiencia, saludable, de preferencia que viva en zonas aledañas y que fueron laboralmente vulnerables por pandemia. La generación de confianza se generará por la seguridad de la plataforma, robustez, contar con proveedores con buena reputación y experiencia para los servicios relacionados, entre ellos el filtrado de antecedentes y la validación de experiencias de uso en tiempo real. Conforme fue transcurriendo el tiempo, cuenta con la tecnología que pasó a ser un aliado indispensable para generar interconexión proveedor – cliente. El servicio que se brinda está disponible como base de datos interactiva a través de Allkinder app, en esta plataforma se cuenta con profesionales con experiencia en cuidado de menores de las distintas especialidades como: Nutricionistas, pediatras, enfermeras, psicólogos, artistas, docentes, deportistas, odontólogos y cuidadoras de niños, quienes tendrán la posibilidad de interactuar con potenciales clientes una vez filtrados y que se suscriban bajo un sistema prepago mensual. La parte contractual del servicio a prestar se dará entre los profesionales especializados y el/la cliente. Se necesita una inversión inicial de S/ 336,506.70 para el proyecto, según un análisis de la estructura económica y es viable, pues tiene un VAN de S/2 ́860,550.92 (USD 794,597.47) y una TIR de 211.64%. Adicionalmente el VAN social que se generó llegó a los S/2 ́456,031.59 (USD 682,230.99). Esto sugiere que el VAN del negocio de la empresa es el 85 % de su valor.

Allkinder app arose from sharing the various needs that the team members had been generating as a result of the current situation (Covid -19 pandemic). In consensus we define that the need for support with the care and accompaniment of children under 11 years of age while the parent(s) or their guardians work, must be absent from home or require a need, meanwhile, must be covered by professional staff, with experience, healthy, preferably living in nearby areas and who were occupationally vulnerable due to the pandemic. The generation of trust will be generated by the security of the platform, robustness, having providers with a good reputation and experience for related services, including background filtering and validation of user experiences in real time. As time went by, we have the technology that became an essential ally to generate supplier-customer interconnection. The service provided is available as an interactive database through Allkinder app, on this platform there are professionals with experience in caring for minors from different specialties such as: Nutritionists, pediatricians, nurses, psychologists, artists, teachers, athletes, dentists and childcare providers, who will have the opportunity to interact with potential clients once filtered and who subscribe under a monthly prepaid system. The contractual part of the service to be provided will be between the specialized professionals and the client. An initial investment of S/ 336,506.70 is needed for the project, according to an analysis of the economic structure and it is viable, since it has an NPV of S/2 ́860,550.92 (USD 794,597.47) and an IRR of 211.64 %. Additionally, the social NPV generated reached S/2 ́456,031.59 (USD 682,230.99). This suggests that the NPV of the company's business is 85 % of its value.
Keywords: Aplicaciones--Dispositivos móviles; Cuidadores; Cuidado de niños; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04