"¿qué haría yo si no tuviera capital social?" Las redes sociales en los ambulantes y sus activos para la subsistencia y/o desarrollo - Aliaga Linares, Lissete (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2003)
El presente artículo resume una experiencia de investigación acerca de los comerciantes ambulantes del distrito de Independencia, situado en el Cono Norte de Lima Metropolitana, los cuales han adoptado el esquema interpretativo del capital social. En este sentido, se pretende dar cuenta de las dinámicas sociales que se generan alrededor de esta actividad económica, y se plantean algunos puntos de reflexión sobre lo anteriormente trabajado en los acercamientos más cualitativos al tenia de la informalidad, sugiriendo que el enfoque del capital social puede contribuir también al mejor entendimiento de los actores y socialidad populares.
Keywords: Sociología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.00