España, madre de un Mundo Nuevo - González Vigil, Ricardo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1993)
España, aparta de mí este cáliz no sólo es la obra literaria que con mayor hondura y genialidad abordó la cruenta -pavorosamente cruenta: más de un millón de muertos- guerra civil española; sino el canto máximo que en el siglo XX haya tenido España, en sus rasgos esenciales como pueblo y como tradición cultural, así como en la misión histórica que le ha tocado desempeñar en la trayectoria de la humanidad.
Páginas 153-184
Keywords: Escritores peruanos (Vallejo); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00