Fundamentos económicos y legales de la legislación sobre represión de la competencia desleal: Ámbito de aplicación y cláusula general [versión accesible para lectura con JAWS] - Rodriguez Garcia, Gustavo M. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2013)
El artículo analiza la Ley de Repressión de la Competencia Desleal en Perú, enfocándose en su marco legal y económico. Destaca la importancia del Decreto Legislativo 1044 desde 2013 y su impacto en la unificación de regulaciones sobre publicidad y competencia. Se revisan los alcances de la ley en diferentes contextos, la función de la jurisprudencia y la necesidad de entender sus fundamentos jurídicos y económicos. El trabajo enfatiza en clarificar la finalidad y la aplicación de la normativa para fortalecer la competencia leal.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
El acceso, lectura y/o descarga de este archivo está restringido únicamente a los alumnos de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) debidamente acreditados como personas con discapacidad visual.
Keywords: Rodriguez; Ley; Competencia; Desleal; Repressión; Perú; Jurisprudencia; Normativa; Economía; Regulación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01