El convenio colectivo de trabajo [versión accesible para lectura con JAWS] - Boza Pro, G. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2011)
Guillermo Boza Pro analiza el convenio colectivo de trabajo, definiéndolo como un acuerdo que regula las condiciones laborales entre empleadores y los representantes de los trabajadores. Destaca la autonomía colectiva en el ordenamiento jurídico peruano y su relación con las normas estatales. Aborda el pluralismo jurídico, donde coexisten normas laborales y estatales, y menciona cómo el convenio colectivo surge de la negociación entre trabajadores y empresarios.
116-128 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Boza Pro; Convenio; Colectivo; Trabajo; Autonomía; Jurídica; Normas; Estatutarias; Pluralismo; Negociación; 348.6 B791; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01