Reflexiones en Torno a La Potestad de Inspección o Fiscalización de La Administración Pública - Tirado Barrera, José Antonio (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011)
La potestad de fiscalización o inspección es, quizás, una de las más importantes que posee la Administración. Sinembargo, uno de los principales problemas para su estudio es la diversidad de normas reguladoras específicas, para lo cual sería necesario encontrar sus cuestiones básicas y características comunes que permitan un análisis adecuado del control de la Administración en el ejercicio de las libertades de las personas, y así se puedan formular propuestas de mejora del régimen normativoDe esa manera, por el medio del presente trabajo el Dr. Tirado reflexiona, y nos explica de manera clara, los principales aspectos de la potestad administrativa publica, desarrollando sus fundamentos constitucionales, formulando una definición básica, señalando la principales atribuciones de las leyes sectoriales brindan a la función inspectora y a su vez, nos brinda un interesante análisis acerca del valor probatorio de las actas de inspección; para, finalmente, señalar los principales derechos que se le brinda al administrado frente al ejercicio de la potestad inspectora.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00