Cuando las cosas hablan: el res ipsa loquitur y la carga de la prueba en la responsabilidad civil - Bullard González, Alfredo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2005)
El presente artículo nos introduce a la doctrina del res ipsa loquitur, doctrina proveniente del Derecho Anglosajón por la cual, bajo determinadas condiciones, se invierte la carga de la prueba, reduciendo así los costos de probar y las posibilidades de errar en la atribución de responsabilidad.Asimismo, el autor hace un interesante análisis de compatibilidad entre esta figura y el sistema de responsabilidad civil de nuestro ordenamiento, lo cual eleva esta discusión de algo meramente teórico a algo de posible aplicación en nuestra sociedad.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01