El cálculo de daños [versión accesible para lectura con JAWS] - Cooter, Robert; Ulen, T. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2008)
El texto presenta un análisis sobre la responsabilidad en daños, destacando la importancia de una responsabilidad clara en casos de delitos y accidentes. Se discute la regla del almirantazgo y su aplicación para compartir pérdidas, así como la evaluación de daños mediante la microeconomía. Se diferencia entre daños compensatorios y daños económicos tradicionales, enfatizando que los daños ideales deben reflejar la potencialidad de la víctima y la eficiencia en las reparaciones. También se abordó la diferencia entre daño y compensación en contextos legales y económicos.
534-546 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Cooter; Ulen; Responsabilidad; Daños; Microeconomía; Regla; Almirantazgo; Compensación; Víctima; Economía; 340.4 C75 2008; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01