Verdad y subjetividad en el Postscriptum de S. Kierkegaard - Zelada, Manuel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto Riva-Agüero, 2014)
The following commentary offers an analysis of subjective truth in Soren Kierkegaard’s Concluding Unscientific Postscript to his Philosophical Fragments. Our intention is to discuss Kierkegaard’s reflections on subjective truth, in order to show that, rather than claiming that the subject’s interiority defines truth (subjectivism), Kierkegaard thought that truth supposes more than the subject itself.

El siguiente texto ofrece un análisis del sentido del término verdad subjetiva para el pensamiento kierkegaardiano a partir de las reflexiones presentes en el Postscriptum no-científico y definitivo a Migajas Filosóficas. La intención de este trabajo es recoger las reflexiones sobre la objetividad y la subjetividad que Kierkegaard desarrolla en relación con la verdad subjetiva para mostrar que, lejos de afirmar que es la interioridad del sujeto la que determina la verdad (subjetivismo), esta implica siempre algo más allá del sujeto mismo.
Truth and Subjectivity in S. Kierkegaard’s Postscriptum
Keywords: Kierkegaard; Verdad; Subjetividad; Creencia; Subjetivismo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01