El trabajo penitenciario en el Perú: la aplicación del trabajo como actividad obligatoria en la ejecución de la pena privativa de la libertad - Meza Espinoza, Luis Alberto (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
La naturaleza humana en determinados momentos declina al ámbito negativo. La vida y el tiempo desarrollan a la persona hasta determinado punto, luego del cual, éste es el encargado de velar por su propio destino, y es que de acuerdo a la labranza que haga de su vida, podrá encontrar el bienestar o la desdicha, la felicidad o el devenir de un futuro sin buenos augurios. Los que optan por vivir al margen de lo determinado por la sociedad, obtendrán como resultado que esta se aparte de ellos o en determinado momento decida apartarlos de su seno.
Keywords: Derecho penitenciario -- Perú.; Sistema penitenciario -- Perú.; Penas -- Perú.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.02