Evaluación del Impacto Ambiental en Minería: A Propósito del Nuevo Reglamento de Protección Ambiental para las Actividades de Exploración Minera - Kahatt Navarrete, Karim; Azerrad, Cecilia (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2008)
El presente artículo analiza la estructura del régimen legal de evaluación de impacto ambiental a nivel del Sistema Nacional de Evaluación de Impacto Ambiental y del subsector minero. Este último, en lo que a evaluación de impacto ambiental respecta, ha resultado ser un subsector fraccionado dando como resultado una variedad de sub-regímenes legales de evaluación de impacto ambiental al interior del propio subsector minero. Así, el autor en el presente artículo analiza los elementos centrales, criterios de distinción entre uno y otro sub-régimen, distinguiéndolos entre la gran, mediana y pequeña minería; y fundamentalmente identifica los aciertos, deficiencias y vacíos aún existentes, luego de haberse publicado el Nuevo Reglamento de Protección Ambiental para las Actividades de Exploración Minera.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01