... Y lo hizo a su manera : las antimemorias de Alfredo Bryce Echenique - Márquez, Ismael P. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2004)
La publicación de Permiso para vivir (Antimemorias) (1993) de Alfredo Bryce Echenique (1939), a escasos meses de la aparición de la exitosa traducción al inglés de Un mundo para Julius (1970), es solo el más reciente capítulo en una larga y fructífera carrera que lo ha situado en un lugar preferencial dentro del concierto de escritores hispanoamericanos. A juzgar por el número de ediciones, el público lector ha respondido con entusiasmo inusitado, aun tomando en cuenta que casi simultáneamente aparecían El pez en el agua, las esperadas y controvertidas memorias de Mario Vargas Llosa (1936), y La tentación del fracaso, el diario personal de Julio Ramón Ribeyro (1929). Lo insólito de esta coyuntura editorial es el tono eminentemente confesional de las tres obras, elemento que sin duda ha contribuido en gran medida al interés sin precedente que han generado.
Páginas [409]-418
Keywords: Bryce Echenique, Alfredo--Permiso para vivir; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00