Los Incas y la transformación del concepto de poder - Ansión, Juan (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1987)
El artículo analiza cómo la llegada de los chancas provocó en los incas un cambio político y militar, reflejado en la mitología sobre Viracocha Inca y Yupanqui. Se destaca la combinación de ruptura y continuidad que permitió a Yupanqui, luego Pachacútec, consolidar un nuevo poder y transformar la época.
The Incas and the transformation of the concept of power
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03