Franqueando fronteras : Garcilaso de la Vega y La Florida del Inca - Chang-Rodríguez, Raquel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2006)
FRANQUEANDO FRONTERAS: GARCILASO DE LA VEGA y La Florida del Inca, publicado simultanea-mente en castellano en el Pero, y en ingles en los Estados Unidos, constituye un tributo seriero al autor Gomez Suarez de Figueroa, conocido como el Inca Garcilaso, en la conme-moracion del cuarto centenario de la publicacion en Lisboa, en 1605, de su primera cronica. El volumen se remonta a una conferencia interdisciplinaria organizada por la coordinadora, Raquel Chang-Rodriguez, en el City College y el Graduate Center de la City University of New York (cum) en el alio 2003. Los trabajos recopilados en este libro constituyen el aporte mas reciente a una variedad de materiales que dilucidan la entretejida historia y cultura de las Americas, desde alrededor de 1500 a 1600. Estas contribuciones, de particular importan-cia para investigadores y lectores interesados en la epoca del temprano contacto, documen-tan el extraordinario impacto que las exploraciones europeas, en particular las espatiolas, tuvieron en la historia y la cultura de las Americas.
289 p.
Keywords: Garcilaso de la Vega, Inca, 1539-1616 La Florida del Inca--Estudio y crítica; Garcilaso de la Vega, Inca, 1539-1616--Estudio y crítica; Soto, Hernando de, 1500-1542; Conquistadores españoles; Crónicas--Perú; Cronistas peruanos (Garcilaso de la Vega); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.03