Separación de patrimonios [versión accesible para lectura con JAWS] - Peralta Andía, J. R. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2008)
El texto aborda la naturaleza y evolución de la separación de patrimonios en el derecho. Destaca que su origen no siempre fue claro, pero en la historia se vinculó con la institución de la dote en la Edad Antigua y Medieval, donde la separación se vinculaba con la protección de bienes y la independencia de las esposas. Actualmente, existen diferentes regímenes en países como Australia, Canadá o Alemania, que regulan la separación y administración de bienes en matrimonios, adaptándose a contextos sociales y legales diversos.
305-313 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Andía; Javier; Patrimonios; Separación; Derecho; Dote; Institución; Edad; Regímenes; Bienes; 346.2 P451 2008; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01