Eficacia y equidad en la educación pública - Rodríguez González, José (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1995)
En este documento se argumentará que ha habido un gran deterioro de lá calidad de la educación especialmente en las últimas dos décadas y se mencionarán las diversas evidencias de ello recogidas en varios trabajos. También se mencionarán las principales características que describen el acceso de los distintos estratos de la sociedad a la educación, especialmente a través del sistema público. Se tratarán también algunos aspectos relacionados al tema del financiamiento de la educación y se mostrará cómo la mayor parte de este financiamiento proviene directamente de las familias y no del Estado. Fi11almente, entre las conclusiones, se identifica como uno de los tópicos importantes que investigaciones futuras deberían cubrir el comportamiento y los determinantes de las decisiones familiares con relación a la educación de sus hijos.
Páginas 527-541
Keywords: Educación y empleo--Perú; Educación--Aspectos económicos--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01