Las "Holdings" o Compañías Tenedoras - Pardo del Alcázar, Enrique (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1946)
El presente artículo, extracto de una tesis del señor Enrique Pardo del Alcázar, constituye un interesante aporte al estudio del debatido problema de las "holding companies". Por sus peculiares características de organización y funcionamiento, las "holding companies" —que en su aspecto puramente económico son aceptadas casi sin reservas— han sido objeto de encendidos debates al abordarse su estudio desde el punto de vista estrictamente jurídico. El señor Pardo del Alcázar ha enfocado debidamente ambos extremos del problema, desarrollándolo con la hondura y claridad que dan el sólido conocimiento de la materia tratada. Trabajos como este, reveladores de un encomiable esfuerzo de investigación, merecen nuestro franco aplauso, siendo de esperar que pronto otros ofrezcan la misma calidad.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00