El fracaso de la Intendencia en Honduras : la Alcaldía Mayor de Tegucigalpa (1799-1819) - Lorente Sariñena, Marta (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2008)
En 1992, el Tribunal de la Haya falló un complicado contencioso territorial que enfrentaba desde hacía ya varios años a las Repúblicas de Honduras y de El Salvador. No es este el lugar más indicado para dar cuenta de sus pormenores, pero sí interesa recoger una de las afirmaciones del alto Tribunal.
Tomo 2. Páginas 567-589
Keywords: Gobierno local--Honduras; Derecho Indiano--Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00