Prácticas de equidad y calidad en la Universidad Veracruzana, Campus Poza Rica - Villalobos López, Marilú; Barrales Villegas, Adoración; Dajer Torres, Regina (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2020)
A pesar de los avances que la humanidad ha tenido en diferentes esferas, todavía no se ha logrado garantizar de manera universal los derechos humanos o brindar calidad de vida a toda la humanidad. Un aspecto que se vuelve clave es la equidad y, cuando la ausencia de equidad se presenta en una institución educativa, se ve afectada también su calidad. Por tal motivo, el presente escrito muestra resultados obtenidos de una investigación sobre Equidad y Calidad como parte del Proyecto Europeo ORACLE 2019 (Observatorio Regional de Calidad de la Equidad de la Educación Superior en Latinoamérica), realizada en la Universidad Veracruzana en su Región Poza Rica – Tuxpan. Para este informe, se presentan específicamente los resultados obtenidos en la Facultad de Arquitectura. Dicha investigación pretendía conocer las prácticas de equidad y calidad que se observan en dicha institución desde la perspectiva del personal docente y de los estudiantes.

Apesar do progresso que a humanidade fez em diferentes esferas, ainda nao foi possível garantir direitos humanos universais ou proporcionar qualidade de vida a toda a humanidade. Um aspecto que se torna fundamental é a eqüidade e, quando a ausencia de eqüidade ocorre em uma instituicao de ensino, sua qualidades também é afectada. Por esse motivo, esrte artigo mostra os resultados obtidos em uma investigacao sobre Equidade e Qualidade como parte do Projeto Europeu ORACLE 2019 (Observatório Regional de Qualidade de Equidade do Ensino Superior na América Latina) realizado na Universidad Veracruzana em sua Regiao Poza Rica – Tuxpan. Para este relatório, apresenta específicamente os resultados obtidos na Faculdade de Arquitetura. Esta pesquisa teve como objetivo conhecer as prácticas de equidade e qualidade observadas na referida instituicao na perspectiva do corpo docente e dos alunos.

Despite the progress that humanity has made in different spheres, it has no yet been possible to guarantee universal human rights or providing quality of life to all the humanity. An aspect that becomes key is equity and, when the absence of equity occurs in an educational institution; its quality is also affected. For this reason this wrinting shows results obtained from a research on Equity and Quality as part of the European Project ORACLE 2019 (Regional Observatory of Quality of Equity or Higher Education in Latin America) carried out at the Universidad Veracruzana in its Poza Rica – Tuxpan Region. For this report, specifically presents the results obtained in the Faculty or Architecture. This research was intended to know the practices of equity and quality that are observed in said institution from the perspective of the teaching staff and students.
Equity and quality practices at the Universidad Veracruzana, Campus Poza Rica
Práticas de equidade e qualidade na Universidad Veracruzana, Campus Poza Rica
Keywords: Universidad; Equidad; Calidad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00