Consecuencias jurídicas de la recientemente aprobada Ley de Fortalecimiento y Modernización de PETROPERU (Ley N° 28840) - Huapaya Nava, Mario (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2006)
El texto analiza las implicancias jurídicas, económicas e institucionales de la Ley de Fortalecimiento y Modernización de PETROPERÚ (2006), que excluyó a la empresa del ámbito de FONAFE y de diversos sistemas de control público, otorgándole un régimen especial. Examina los riesgos y fortalezas de esta nueva situación, especialmente en materia de gestión presupuestaria, disposición de utilidades y gobierno corporativo, con el fin de evaluar si la reforma contribuye efectivamente al fortalecimiento de la empresa estatal o genera potenciales perjuicios para el interés público.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01