Empresa Individual y transformación de la entidad (o la discusión sobre la pluripersonalidad de la Persona Jurídica) - Pazos Hayashida, Javier (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
Starting off the critics to the general ideas about legal persons, especially in relation of his colective character, the article does a study about the rol of the Sole Proprietorship in the modern economic activity and the transformation of this entity.This is done by considering the needs and interests of the businessman, being that the option for one-person companies, or with many partners, is merely conjuctural. The social utility of the legal entity takes precedence over static considerations regarding the supposed “nature” of the institution.

Partiendo de la crítica a las ideas generales sobre las personas jurídicas, sobre todo en relación con su carácter colectivo, se hace un estudio sobre el rol de la empresa individual de responsabilidad limitada en la actividad económica moderna y la función de la transformación de esta entidad.Para ello, se consideran las necesidades e intereses del empresario, siendo que, en el fondo, la opción por una empresa con un solo miembro, o con varios, resulta siendo coyuntural. La utilidad social de la persona jurídica prima por encima de consideraciones estáticas respecto de la supuesta “naturaleza” de la institución.
Individual company and transformation of the entity (or the discussion on the pluripersonality of the legal person)
Keywords: Persona jurídica; Empresa individual de responsabilidad limitada; Sociedad; Transformación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01