El debate europeo sobre la flexiseguridad: algunas lecciones para el sur - Vidal Bermúdez, Álvaro (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2012)
The present article analyzes the emergence and evolution of flexisecurity strategy in the European context, different conceptualizations, their effects regarding the protective function of labor law and lessons that can be extracted from previous experiences in Latin America and particularly Peru concerning the subordination of social and labor policies on the policies of employment generation.

El presente artículo analiza el surgimiento y evolución de la estrategia de flexiseguridad en el contexto europeo, sus distintas conceptualizaciones, sus efectos respecto de la función protectora del derecho laboral y las lecciones que se pueden extraer de experiencias previas para Latinoamérica y en particular para el Perú respecto de la subordinación de las políticas socio-laborales a las políticas de generación de empleo
The European debate on flexisecurity: some lessons for the South
Keywords: Flexiseguridad; Flexibilidad laboral; Protección social; Derechos laborales; Generación de empleo; Políticas socio-laborales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00