¿Existe el eje Castro – Chavez – Morales – Humala? - Kahhat, Farid (Pontificia Universidad Católica del Perú: Palestra, Portal de Asuntos Públicos, 2006)
Se ha esbozado una teoría según la cual habría un eje geopolítico conformado por los presidentes Castro, Chávez y Morales, y el candidato presidencial peruano Humala. Sin embargo, si observamos bien la realidad de cada uno de los países involucrados, veremos que son liderazgos muy distintos y que se asientan sobre realidades diferentes. Aunque es probable que esos gobiernos busquen apoyo entre sí, y que un posible punto en común sea la oposición a Estados Unidos, no se puede concluir que Morales y Humala sean subalternos de Castro y Chávez.
Keywords: http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01