Las humanidades en las primeras universidades y en la actualidad: El caso de la universidad de Piura - Gutiérrez, Julissa; Vargas, Cristina (Pontificia Universidad Católica del Perú. Estudios Generales Letras, 2012)
En tiempos actuales donde las ciencias prácticas se privilegian y el saber técnico resulta sobremanera deseado, cabe reflexionar sobre la vigencia de los estudios generales en la sociedad actual. Para hacerlo, hemos creído pertinente, en primer lugar, volver al momento en que surgió la Universidad, como concepto y realidad, sustentada sobre los pilares de los Studium Generale; para luego, en segundo lugar, actualizar la reflexión sobre el sentido que hoy cobran estos saberes. Finalmente, de cara a la Universidad de Piura presentamos las razones por las que nuestro modelo universitario se ancla en ellas.
Keywords: Estudios Generales; Universidad; Humanidades; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01