Conferencia magistral : el contexto en el análisis politológico - Nohlen, Dieter (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2011)
El contexto como intervalo temporal a ser materia de estudio abarca condiciones generales de la investigación en ciencias sociales que influyen o pueden influir tanto en el diseño como en el proceso y el resultado de una investigación. Por ello, generando o aplicando teorías, el contexto puede marcar la diferencia respecto al efecto que la variable independiente en el marco de una relación causal tiene sobre la dependiente, y por ende el efecto que exhibe en un caso puede variar en otro. Sin embargo, aplicando el conocimiento generalizado sobre los efectos que ejercen determinadas variables en casos disímiles, el contexto puede explicar, tal vez, por qué se afirma una teoría en algunos casos y en otros no.
Páginas [21]-45
Keywords: Ciencia política; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.01