Tesorería estratégica corporativa en Alicorp S.A.A. y Minsur S.A. - Vallejos Yato, Luis Roberto (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023)
El presente informe expone mi experiencia laboral en el área de tesorería estratégica corporativa en las empresas Alicorp S.A.A. (consumo masivo) y Minsur S.A. (minería), destacadas empresas peruanas reconocidas por su liderazgo en sus respectivos rubros. En específico, se abordará la importancia del área en tres campos clave de la gestión financiera: i) gestión de efectivo, ii) gestión de financiamientos e inversiones y iii) gestión de riesgos, y cómo el cumplimiento de los objetivos en estos campos es esencial para la salud financiera de la empresa. Se evidenciará la aplicación de herramientas económicas teóricas y prácticas para el cumplimiento de las funciones realizadas en el área, las cuales incluyen fases de planificación, ejecución y seguimiento de soluciones que en muchos casos son de carácter multidisciplinario.
Keywords: Empresas--Finanzas--Perú; Empresas-- Situación de efectivo--Perú; Planificación empresarial--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01