Cambiar para permanecer fiel a la tradición : la hibridación literaria en quechua y su evolución desde el siglo XVIII hasta nuestros días - Husson, Jean-Philippe (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2005)
Si bien las huellas de la influencia europea se observan en muchos textos quechuas antiguos y de autores indígenas, a menudo su presencia carece de significación desde el punto de vista literario -tal es el caso de la mayoría de los préstamos léxicos, por ejemplo los que figuran en ciertos poemas transcritos por Guarnan Poma de Ayala-y, por consiguiente, no pone en tela de juicio la relación que vincula dichos textos con la tradición autóctona.
Páginas [253]-284
Keywords: Literatura quechua--Siglos XVIII--XXI; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00