Educación, seguridad social y mercados de trabajo en el Perú - León, Janina (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2012)
El objetivo del presente estudio exploratorio es analizar la importancia de la educación del trabajador ocupado para el acceso a servicios de seguridad social (de salud). De manera específica nuestro interés es analizar en qué medida el acceso que tiene el trabajador ocupado a algún tipo de seguro social —específicamente de salud— está determinado por su nivel educativo así como otras características de capital humano, características de sus familias y su entorno urbano o rural.
Páginas 331-355
Keywords: Empleo--Perú; Mercado de trabajo--Perú; Educación--Perú; Seguridad social--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01