Consejo Nacional de Justicia creado por Decreto-Ley No. 18060 - Consejo Nacional de Justicia (Perú) (Imp. C. M. L. P., 1971)
El Consejo Nacional de Justicia es un organismo estatal de alto nivel. Fue creado en virtud del Decreto-Ley N° 18060, de 23 de Diciembre de 1969, para garantizar la independencia en la elección de magistrados. El 13 de abril del presente año se expidió el Decreto-Ley N° 18831 que contiene su Ley Orgánica, con fecha 18 de Mayo se promulgó el Decreto-Ley N° 18859, y, posteriormente, el 12 de Octubre, el D. L. N° 18985, los cuales han ampliado sus atribuciones.
Keywords: Poder Judicial; Administración de justicia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01