El Perú. Esbozos de viajes realizados entre 1838 y 1842 - Tschudi, Johann Jakob von; Kaulicke, Peter (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2003)
Este libro es mucho más que un relato de viajes. Es un diagnóstico crítico del Perú en sus inicios como Estado moderno y un cuadro sinóptico de sus condiciones económicas, sociales, políticas, históricas, geográficas, etnográficas, lingüísticas y arqueológicas.
Keywords: Chile--Descripciones y viajes--Siglo XIX; Perú--Condiciones sociales--Siglo XIX; Perú--Descripciones y viajes--Siglo XIX; Perú--Vida social y costumbres; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01