Estamos aquí las mujeres reunidas y te estamos cantando - López Ramírez Gastón, José Ignacio; Alvarez Cuba, Claudia Sofía (Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias Sociales, 2020)
El proyecto Estamos aquí las mujeres reunidas y te estamos cantando es un ejercicio de reconfiguración sonora en el que un grupo de compositoras, alumnas y egresadas, de la Universidad Nacional de Música (UNM) en Lima, a través del Laboratorio de Música Electroacústica y Arte Sonoro de la UNM, reinterpretan archivos sonoros del catálogo del Instituto de Etnomusicología de la Pontificia Universidad Católica del Perú (IDE). El proyecto busca (1) visibilizar los materiales de este archivo sonoro relacionados con la presencia femenina en las músicas tradicionales nacionales, (2) desarrollar el trabajo de jóvenes compositoras contemporáneas del país, y (3) fomentar las culturas de las artes musicales tecnologizadas en el país.
Keywords: Mujeres en la música; Música peruana; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03