El Ejecutivo y la Administración - Díaz Revorio, Javier (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2006)
El artículo analiza el Poder Ejecutivo en Ecuador, destacando su estructura presidencialista, donde el Presidente concentra la dirección de la Administración y la Fuerza Pública, ejerce iniciativa legislativa exclusiva en ciertos temas y mantiene separación rígida respecto al Legislativo, caracterizando un Ejecutivo monista y personalista propio de sistemas presidencialistas latinoamericanos.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00