Investigación fitoquímica : métodos en el estudio de productos naturales - Lock Sing de Ugaz, Olga; Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Ciencias (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Ciencias, 1994)
Los seis años transcurridos desde la primera edición han sido de reafirmación de la importancia de las plantas medicinales como proveedoras de metabolitos secundarios o productos naturales. La presente publicación aparece en momentos en que se ha despertado un inusitado interés mundial por una de ellas, la Uncaria tomentosa, por los diversos efectos terapéuticos que se le atribuyen, algunos de los cuales están siendo científicamente comprobados; ello demuestra una vez más la imperiosa necesidad de conocer sus principios activos y en el cual la fitoquímica juega un rol trascendental. Con esta segunda edición ampliada y actualizada espero nuevamente contribuir al desarrollo de la investigación fitoquímica en el país, por supuesto, como parte de una investigación multidisciplinaria, habiendo incluído en la presente dos grupos de compuestos químicos de creciente interés como son las xantonas y las quinonas, así como nuevos ejemplos.
Segunda edición, revisada y ampliada, junio de 1994
Keywords: Productos naturales; Química vegetal; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00