Propuesta de solución a la escasez de tiempo, alimentación poco saludable y búsqueda de bienestar en los millennials en Lima Metropolitana - Abanto Rubio, Carlos Enrique; Iparraguirre Lorenzo, Percy Jaime; Talledo Peralta, Sandra Mabel; Yarasca Carranza, Juan Eduardo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020)
Tras haber identificado un problema u oportunidad de negocio, se ha diseñado una solución altamente rentable, con una TIRE igual a 25.8% y una TIRF de 62.3%. El negocio se enfoca en los Millennials, que son un grupo cuyo potencial de compra está en incremento; disponen de poco tiempo para la preparación de sus alimentos, lo que ocasiona que con frecuencia coman en restaurantes o cafeterías cerca a sus centros de trabajo. Este segmento de consumidores, que tienen entre 20 y 40 años, cumple largas jornadas laborales y además gustan de disfrutar su tiempo libre en las redes sociales, con amigos o haciendo deporte; por lo que estarían dispuestos a contratar un servicio que les lleve sus almuerzos, e incluso cenas y snacks, a la oficina. Son personas que se preocupan mucho por su bienestar personal, lo que ha llevado a los inversionistas a desarrollar un servicio integral para promover la vida saludable: 4U Healthy Life, que no sea solamente un delivery de alimentos, sino que esto forme parte de una estrategia global para brindar bienestar a los clientes. Entonces, se darán asesorías a los clientes en temas deportivos, de nutrición o de Mindfulness, para incrementar el disfrute del momento presente. La promoción del servicio se hará a través de redes sociales, mientras que el contacto con los consumidores será por un aplicativo, en el cual los clientes crearán su perfil y seleccionarán sus menús, pero más importante tendrán acceso a rutinas de ejercicio físico y a prácticas de yoga o meditación, así como también accederán a sesiones individuales de coaching. Todo ello en armonía con el medio ambiente al dar prioridad al uso de vegetales y frutas orgánicos, así como la utilización de empaques biodegradables; por lo que se afirma que el proyecto contribuye con los ODS3: Salud y bienestar y ODS13: Acción por el clima.

After identifying a problem or business opportunity, there has been designed a highly profitable solution, with an EIRR of 25.8% and a FIRR of 62.3%. The business is focused on Millennials, who are a group whose purchasing potential is increasing, they have little time to prepare their food, which causes them to frequently eat in restaurants or cafes near their centers of job. This segment of consumers, who are between 20 and 40 years old, work long hours and also like to enjoy their free time on social networks, with friends or playing sports; so they would be willing to hire a service that brings their lunches, and even dinners and snacks, to the office. They are people who care a lot about their personal well-being, which has led investors to develop a comprehensive service: 4U Healthy Life, which is not only a food delivery, but is part of a global strategy to provide well-being to customers. Then, advice will be given to clients on sports, nutrition or Mindfulness issues, to increase the enjoyment of the present moment. The promotion of the service will be done through social networks, while contact with consumers will be through an application, in which customers will create their profile and select their menus, but more importantly they will have access to physical exercise routines and practices of yoga or meditation, as well as access individual coaching sessions. Maintaining the harmony with the environment, by using organic fruits and vegetables, as well as biodegradable packaging; therefore, this project contributes to SDO3: Good health and well-being and SDO13: Climate action.
Keywords: Alimentos--Comercialización--Lima Metropolitana; Medios digitales--Planificación estratégica--Empresas; Comportamiento del consumidor--Investigaciones; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04